时间管理:如何让你的周末更有意义?

Your Weekend Has 60 Hours, Here’s How to Wring the Most Out of It?

你的周末有60个小时,如何合理管理时间?

1. 做计划

我们都很忙,每当周末来临,我们都想什么都不做,但是什么都不做是不可能的,你会潜意识里自己找事做,于是到了周日晚上,你会发现自己一事无成,浪费了时间,却仍然很累。

人们的快乐往往更多的来自于对愿望的期待,而不是实现愿望本身!当你做了计划,即便没有实现,也会很开心。

2. 不要把每分钟都占满

安排3~5个大事件,比如和朋友吃饭,出去跑步,去做志愿者,看个电影,去趟酒吧就够多的了。

3. 偶尔拓展一下自己的视野和活动范围

到你家2小时路程以内的范围活动活动。

4. 不要忘了锻炼和运动

研究表明,除了性,食,睡以外,运动和社交最让人兴奋。

5. 安排一些休息时间

给自己安排一点时间什么都不做,来补个午觉什么的。

6. 周日晚上放松,避免焦虑

周日晚上做些轻松的事情,来迎接下周的开始。

7. 利用琐碎时间做些小事

等朋友的时候可以读读小说什么的,充分利用时间!

8. 避免做太多家务

家务永远做不完,时间越多做家务花的时间也越多。所以把家务放在平时做,周末大好的大块时间用来做些别的更有意义的事。

9. 花点时间给下周做准备

周日晚上抽空,把接下来的7天时间都安排一下,尤其是大事件和活动。

10. 不要每分钟都工作

成功人士周末都会工作一小会儿,但同时他们也明白劳逸结合的道理,给你自己一个挑战,就是24小时不干你平时的工作,这样你或许会期待周一的到来!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s