中国电影公司排行榜

当代的中国正像上世纪30年代好莱坞的黄金时代一样,一个电影工业正在兴起!那么这些是我心目中认为比较有实力成为像好莱坞大制片厂一样的中国电影公司:

中影集团

国营,北京

中国电影集团公司是1999年由原中国电影公司、北京电影制片厂、中国儿童电影制片厂、中国电影合作制片公司、中国电影器材公司、电影卫星频道节目中心、等8家单位组成,是以影视产业为依托,多种产业综合发展的国内一流的大型电影集团。

保利博纳

民营,北京

成立于1999年,是国内首家获国家广电总局电影局颁发“电影发行许可证”的民营企业。2003年,与大型国有企业中国保利集团合作,正式成立保利博纳电影发行有限公司。之后四年,保利博纳以惊人的速度发展成为中国电影行业的“重量级选手”。

华谊兄弟

民营,北京

华谊兄弟传媒集团是中国大陆一家知名综合性娱乐集团,由王忠军、王忠磊兄弟在1994年创立,开始时是由投资冯小刚、姜文的电影而进入电影行业,随后全面投入传媒产业,投资及运营电影、电视剧、艺人经纪、唱片、娱乐营销等领域,并且在2005年成立华谊兄弟传媒集团。

橙天嘉禾

民营,北京

09年7月20日,嘉禾娱乐股东会以超过85%的赞同率,通过了收购橙天娱乐旗下影视公司智鸿影视的决议,并宣布嘉禾股份更名为橙天嘉禾,至此,中国内地第一上市影视企业总算尘埃落定,橙天娱乐先于光线传媒、华谊兄弟等企业先行上市。

光线传媒

民营,北京

英皇集团

民营,香港

寰亚集团

民营,香港

上影集团

国营,上海

西影集团

国营,西安

寰宇国际

民营,香港

银河映像

民营,香港

小马奔腾

民营,北京

星美集团

民营,北京

银都机构

民营,香港

最后也欢迎大家补充!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s