笔记:《纸牌屋》第一季首集

故事情节:

听到车祸,男一党鞭弗朗西斯出门,杀了一只被撞死的狗,并通过第二人称对摄像机讲话,介绍了其他的人物。

弗朗西斯的团队竞选获得胜利,但是原本属于自己的国务卿职务却意外地落入了他人之手。他愤怒而冷静地回到家中,弗朗西斯的老婆克莱尔登场。

克莱尔告诉自己慈善机构的员工要进行裁员。

女记者佐伊和领导讨论写博客的事情,但是被否决,闷闷不乐。

佐伊到弗朗西斯家谈话,两人达成协议。

国会议员登场,和同事乱搞,又因为酒后驾车进了监狱,但被弗朗西斯救出。

教育部长带着提案到弗朗西斯的办公室,弗朗西斯把文件扔进了垃圾桶。

弗朗西斯收服了国会议员,让他成为自己效忠。

弗朗西斯与佐伊在博物馆门口见面,并将文件交给了她,佐伊把文件扫描,并写成了新闻稿。

亮点细节:

弗朗西斯对着镜头的第二人称。

佐伊到国家表演中心时,在门口碰到了玩手机的弗朗西斯,两人被拍下照片,佐伊有一个神秘的帮手没有出现。

弗朗西斯在教堂里听牧师说话,牧师说,接受成功并没有什么了不起的,反而是忍受失败时的坚持是最难能可贵的。

弗朗西斯得知自己被出卖的消息,回到家后,她的老婆对他仍然很信任!

佐伊和男伴坐出租车回家,男伴暗示她要去她家,她说,如果我要干你,会让你知道的!

佐伊的女上司对她很不屑,但是佐伊做了个大稿子,让她给自己打下手。

观影感受:

整部作品的基调很黑,很符合政治剧的感觉,但整部剧并不枯燥,反而很有趣。

剧本下载:

House of Cards S01E01

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s